top of page

Bioelektrische Impedanzanalyse (BIA)

  • Wie fit sind Sie?

  • Wollten Sie schon immer wissen, wieviel Muskelmasse Sie haben, weil Sie körperlich aktiv sind?

  • Wie ist Ihr allgemeiner Ernährungszustand?

  • Oder haben Sie sich vorgenommen, Ihr Gewicht zu reduzieren und möchten dauerhaft Ihre Ernährung umstellen und gesund abnehmen?

  • Haben Sie schon negative Erfahrungen mit dem Jojo- Effekt gesammelt und fürchten nach dem Abnehmen wieder (noch mehr) zuzunehmen?

Alle diese Fragen und noch viel mehr lassen sich durch eine BIA- Messung beantworten.

Die BIA- Messung (bioelektrische Impedanzanalyse) wird angewendet um die Körperzusammensetzung des Menschen zu bestimmen.

Dank Ihrer Genauigkeit und hohen Aussagekraft wird sie  dazu verwendet Parameter, wie Muskelmasse, Fettmasse und Körperwasser zu messen.

Im medizinischen Bereich hat sich die BIA- Messung etabliert und ist wissenschaftlich anerkannt, weil sie sehr genau ist, die  Diagnose und Prognose betreffend verwendbare Ergebnisse liefert und gute Verlaufskontrollen ermöglicht. 

Die Methode der Messung ist dabei einfach, sicher, schnell und nicht invasiv.

Die erzielten Messergebnisse werden Ihnen dann Auskunft geben über:

  • Ihren Ernährungszustand und damit über Ihre Ernährungsweise

  • Ihre körperliche Aktivität und damit über Ihren Fitnesszustand

  • Die Gesundheit und Funktion Ihrer Organe

  • Störungen der Herz- und Leberfunktion

  • Störungen des Verdauungstraktes

  • Störungen des Wasser- und Elektrolyt- Haushalts 

20200122_164354%5B1%5D_edited.jpg

Ablauf und Kosten

  1. Sie vereinbaren mit mir telefonisch oder per Email einen ersten Termin zur Messung.

  2. Wir führen die Messung durch ( Dauer der Messung inklusive aller Vorbereitungen ca. 20 Minuten)

  3. Wir verabreden uns für einen weiteren Termin zur Auswertung Ihrer Ergebnisse (Dauer ca. 30 Minuten). Im Anschluss bekommen Sie alle Ergebnisse in schriftlicher Form mit.

  4. Die Messung und Auswertung kosten 35,- Euro (inkl. 19% Mwst.) Die Bezahlung erfolgt direkt nach der Messung.

bottom of page